В Волгограде директор школы с заместителем похитили 2 миллиона бюджетных рублей

Заместитель руководителя одной из школ Центрального района Волгограда 11 лет получал заработную плату за трудоустроенные «мертвые души».

Бюджетные средства, выделяемые на оплату труда работников школы, он «осваивал» вместе с директором, с которым состоит в родственных отношениях.

Семейный подряд был организован еще в 2008 году. Сумма ущерба, причиненного бюджету за все это время превысила 1 миллион 800 тысяч рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Афера вскрылась после прокурорской проверки. Было возбуждено уголовное дело по ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Также рассматривается покушение на указанный состав преступления (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Следствие уже собрало достаточно доказательств вины директора школы и его зама. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

— В качестве обеспечительных мер следователями наложен арест на имущество фигурантов преступления – три земельных участка и столько же нежилых помещений, – отметила представитель следственного управления

Она добавила, что арестованное имущество в целом оценивается в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *