Под Волгоградом уклонист от армии избежал тюремного срока

Молодой житель Ленинского района осенью прошлого года получил в военкомате повестку, но так и не явился в указанное время.

Установлено, что парень 20 ноября прошел военно-врачебную комиссию в здании военного комиссариата Ленинского и Среднеахтубинского районов. После чего был призван на военную службу.

В тот же день молодому человеку под роспись была вручена повестка. Но в указанное время он не явился и о причинах неявки не сообщил. Таким образом, уклонился от прохождения военной службы.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ – «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

Молодой человек признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Ленинский районный суд в виде наказания назначил ему штраф в 20 тысяч рублей, который нужно уплатить в доход государства.

Приговор суда в законную силу еще не вступил. И вряд ли его уклонист от армии будет обжаловать. Ведь по указанной статье ему могло грозить до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *