В аптеках Волгограда не хватает защитных масок, зато их полно на сайтах объявлений

Государственные и частные аптеки Волгограда продают защитные маски по 20-30 рублей, у спекулянтов в Интернете этот ходовой товар можно купить по 8 рублей за штуку.

Цены на медицинские маски взлетели во всех регионах страны из-за роста заболеваемости ОРВИ и угрозы распространения коронавируса. Контролеры-общественники решили проверить и аптеки Волгограда на наличие защитных и лекарственных средств.

Так народный мониторинг не выявил дефицита противовирусных препаратов в аптечных пунктах города. Завышения цен на самые популярные лекарства не зафиксировано. Правда, отдельные препараты из рекомендованного медиками списка продавались не во всех аптеках.

А вот ситуация с защитными масками, к сожалению, такая же, как в среднем по России. Находили аптечные пункты, где в продаже не было подобного товара, а в остальных местах цены были довольно высокими. Комплект из 3-5 изделий в Волгограде стоит от 33 до 56 рублей. Такие цены приводит пресс-служба Волгоградского реготделения «Единой России», чьи активисты и прошлись по аптекам с народной проверкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *