Жители Волгограда жалуются на работу дворников из-за заваленных снегом дворов

Фото нечищеных тротуаров и внутриквартальных дорог публикуют в соцсетях жители разных районов Волгограда.

Снегопад, накрывший Волгоград, доставляет неудобства не только автомобилистам, но и тем, кто на пешем ходу. Сугробы, заснеженные дорожки и тропинки, конечно, хорошо смотрятся, особенно на фотографиях. Но вместе с тем создают трудности при передвижении по обычным дворам в жилой зоне районов.

Жители Волгограда в соцсетях делятся фотографиями городских двориков. В кадр то и дело попадают нечищеные дорожки на пути из подъезда, площадки для контейнеров с ТБО, к которым трудно пройти из-за сугробов. А в Красноармейском районе Волгограда на улице Российской под тяжестью снега вообще упало дерево, придавив отечественную легковушку.

По правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда обслуживающие и управляющие компании в снегопад должны каждые 1,5 – 3 часа чистить тротуары около многоквартирных домов. Причем, начинать такую расчистку дворники должны с раннего утра для удобства жителей. Однако, по факту редкие дворы-счастливчики могут похвастать безупречной работой УК. На нечищеные от снега дороги внутриквартальных территорий горожане имеют право жаловаться в районную администрацию или жилищную инспекцию Волгограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *