Статистики пересчитали умерших от разных болезней жителей Волгограда

Чаще всего жизни волгоградцев уносят болезни системы кровообращения и онкология.

Волгоградские статистики посчитали умерших жителей области за 2019 год. Учитывались только те случаи, когда жизнь прекращалась по причине болезней. Всего от различных хворей умерли 32396 человек. По сравнению с 2018 году уровень смертности снизился на 1,6%.

Чаще всего причиной ухода из жизни становились болезней системы кровообращения. По этой причине за прошлый год скончались 17609 человек и это на 1,4% больше, чем за предыдущий период.

На втором месте находится онкология. Она устала причиной смерти 5375 человек. И по этому показателю также произошёл прирост умерших, на 0,5%, в человеческих жизнях это 27 волгоградцев.

Немного снизилась смертность от болезней органов дыхания и пищеварения. Значительно меньше — на 8%- умирали в прошлом году от туберкулеза.

Волгоградская область вошла в число вымирающих регионов

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2019 году, по сравнению с 2018 годом, рождаемость в регионе уменьшилась на 10%, а смертность выросла на 3%. А федеральный Росстат вообще включил Волгоградскую область в пятёрку вымирающих регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *