Только половину жилья в Волгоградской области возводят профессиональные застройщики

Территориальное подразделение Росстата обнародовало сведения о состоянии строительного рынка в Волгоградской области за 2019 год. Судя по этим данным, жильё в регионе активнее строят частные лица, нежели крупные компании.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, за весь прошлый год в области были введены в эксплуатацию 9,6 тысячи квартир общей площадью 693,2 тысячи квадратных метров. Это на 12,4% больше по сравнению с 2018 годом. Однако значительный вклад в рост жилищного строительства, вопреки ожиданиям, внесли отнюдь не застройщики, а простые волгоградцы. Дело в том, что собранная статистика учитывает не только многоэтажки, но и частные дома, которые возводятся на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства. К этой категории могут относиться и коттеджи, и небольшие дачные домики, не предназначенные для постоянного проживания.

Только 54% введённого жилья в регионе пришлись на многоквартирные дома, которые строились коммерческими компаниями. Объём сданной в эксплуатацию недвижимости в этой категории за год вырос на 14,2%. Средний метраж квартиры в типичной новостройке Волгоградской области по состоянию на конце прошлого года составил 51,2 «квадрата».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *