Врач предсказал «коронавирусный взрыв» в Волгограде после 1 сентября

Врач, пожелавший остаться анонимным, дал интервью изданию V1, в котором дал прогноз тому, как будет развиваться ситуация с коронавирусом после начала учебного года. По мнению медика, «благодаря детям» Волгоград в конце сентября снова посадят на изоляцию.
Решение открыть школы и детские сады врачу кажется абсурдным, но в то же время понятным: кормить бизнес государство не собирается, поэтому детей разводят по школам и садам, а взрослым предоставляют возможность работать.

У Волгограда и области есть шанс избежать всплеска заболеваний. В случае, если каждый родитель будет сознательным, не пустит ребенка с малейшим повышением температуры в школу, а также научит его мыть руки, есть шанс, что новой вспышки не случится. Однако есть и обратная сторона: в школах, которые должны проверять детей на входе, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, необходимо тратить огромное количество времени на то, чтобы проверка имела результат. Так, например, на измерение бесконтактным методом требуется около 30 секунд. Поток детей из 120 человек отнимает час времени. Медик сомневается, что все дети пройдут температурную проверку.

Более вероятный сценарий — стремительный: уже через неделю-две после начала учебного года произойдут первые вспышки коронавируса в отдельных школах. Особое опасение у врача вызывает тот факт, что большинство детей переносят коронавирус бессимптомно. Под ударом могут оказаться родные школьников: дети просто принесут вирус домой.

Врач практически уверен, что «школьная история» продлится недолго, и к концу сентября все снова будут сидеть на самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *